首页 >> 新闻库 >> 正文

教育部部长陈宝生:40.1万所培训机构有27.3万不合格

发稿时间:2019-03-15 07:30:27 编辑:秦亮 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月14日电(中国青年网 中国青年报·中青在线记者 刘喆 杨月 刘尚君 实习记者 罗春昊) 3月12日上午,十三届全国人大二次会议第三次全体会议在人民大会堂举行,列席会议的教育部部长陈宝生现身“部长通道”,就社会关切的校外培训机构问题回答记者提问。

  3月12日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。教育部部长陈宝生在“部长通道”接受采访。中国青年网记者 刘尚君摄

  陈宝生表示,去年2月,两会之前教育部联合六个部门出台了治理整顿校外培训机构的文件,对此分四个阶段进行综合治理。

  陈宝生介绍,去年共排查了40.1万所培训机构,其中有27.3万所培训机构是有问题、不合格的,需要整改。去年8月,国务院办公厅发布了《关于规范校外培训机构发展的意见》,对校外培训机构规范发展作出了整体设计、顶层设计,有了制度和规矩。以后校外培训机构就要按照这个文件的要求来推进发展。现在27.3万所有问题的培训机构已经整治了27万所,98.9%得到了整改。

凯旋门在线娱乐